Thailändische Instant Pasten

Wenn es mal schnell gehen muss

Thailändische Instant Pasten

Über Instant Pasten und Soßen

Neben den wohlbekannten fertigen Pasten für Curries existieren für die thailändische Küche noch viele weitere Instant Pasten und Soßen, mit denen du beim Kochen Zeit sparen kannst oder welche eventuell genau die Zutaten enthalten, die du einzeln gerade nicht bekommst. Natürlich schmeckt es aber besser, wenn du die Gerichte selbst zubereitest.

Einige davon möchte ich dir nun hier in dieser Übersicht vorstellen.

Chilipaste mit süßem Basilikum

“Nam Prik Horapa” oder Chilipaste mit süßem Basilikum enthält neben Chilis noch Thai Basilikum. Sie eignet sich besonders gut für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten.

Chilipaste mit süßem Basilikum
Chilipaste mit süßem Basilikum

Holy Basil Seasoning Paste

Wenn du kein frisches Heilige Basilikum finden kannst, ist die Holy Basil Seasoning Paste eine recht brauchbare Alternative.

Thai-Basil-Holy Basil Paste Lobo
Thai-Basil-Holy Basil Paste Lobo

Pad Cha Seasoning Paste

Die Pad Cha Paste ist wokfertige Würzpaste für alle Pad Cha Gerichte.

Pad Cha Seasoning Paste
Pad Cha Seasoning Paste

Pad Thai Paste

Mit einer Intant Pad Thai Paste zauberst du im Handumdrehen ein super schnelles Pad Thai.

Pad Thai Paste von Asian Home Gourmet
Pad Thai Paste von Asian Home Gourmet

Suki Soße (น้ำจิ้มสุกี้)

Die sauer-scharfe Nam Jim Suki (น้ำจิ้มสุกี้) passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Thailändische Sukiyaki Soße
Thailändische Sukiyaki Soße

Yentafo Soße

Die grell rote Yentafo Soße kann für einige spezielle thailändische Gerichte verwendet werden.

Yentafo Soße von Thai Dancer
Yentafo Soße von Thai Dancer

Yam Yentafo Soße

Die Yam Yentafo Soße ist eine Variante der Yentafo Soße speziell für Salate mit Meeresfrüchten oder Geflügel.

Yam Yentafo Sauce
Yam Yentafo Sauce