Thailändische Instant Pasten
Wenn es mal schnell gehen muss

Über Instant Pasten und Soßen
Neben den wohlbekannten fertigen Pasten für Curries existieren für die thailändische Küche noch viele weitere Instant Pasten und Soßen, mit denen du beim Kochen Zeit sparen kannst oder welche eventuell genau die Zutaten enthalten, die du einzeln gerade nicht bekommst. Natürlich schmeckt es aber besser, wenn du die Gerichte selbst zubereitest.
Einige davon möchte ich dir nun hier in dieser Übersicht vorstellen.
Chilipaste mit süßem Basilikum
“Nam Prik Horapa” oder Chilipaste mit süßem Basilikum enthält neben Chilis noch Thai Basilikum. Sie eignet sich besonders gut für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten.

Holy Basil Seasoning Paste
Wenn du kein frisches Heilige Basilikum finden kannst, ist die Holy Basil Seasoning Paste eine recht brauchbare Alternative.

Pad Cha Seasoning Paste
Die Pad Cha Paste ist wokfertige Würzpaste für alle Pad Cha Gerichte.

Pad Thai Paste
Mit einer Intant Pad Thai Paste zauberst du im Handumdrehen ein super schnelles Pad Thai.

Suki Soße (น้ำจิ้มสุกี้)
Die sauer-scharfe Nam Jim Suki (น้ำจิ้มสุกี้) passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Yentafo Soße
Die grell rote Yentafo Soße kann für einige spezielle thailändische Gerichte verwendet werden.

Yam Yentafo Soße
Die Yam Yentafo Soße ist eine Variante der Yentafo Soße speziell für Salate mit Meeresfrüchten oder Geflügel.
