Thailändische Instant Pasten

Wichtige asiatische Zutaten (T)

Thailändische Instant Pasten
Inhaltsverzeichnis

Fertige Pasten und Soßen

Neben den wohlbekannten fertigen Pasten für Curries existieren für die thailändische Küche noch viele weitere Instant Pasten und Soßen, mit denen du beim Kochen Zeit sparen kannst oder welche eventuell genau die Zutaten enthalten, die du einzeln gerade nicht bekommst.

Einige davon möchte ich dir nun hier in dieser Übersicht vorstellen.


Holy Basil Seasoning Paste

Holy Basil Seasoning Paste ist eine fertige Würzpaste mit heiligem Basilikum für Pad Kra Pao Gerichte. Es ist ein recht brauchbarer Ersatz, wenn man kein frisches Heiliges Basilikum bekommt.

Einkaufen*

Holy Basil Seasoning Paste von Lobo
Holy Basil Seasoning Paste von Lobo
Thai-Basil-Holy Basil Paste Lobo (Dose)
Thai-Basil-Holy Basil Paste Lobo (Dose)

Mögliche Verwendung


Pad-Thai-Paste

Pad-Thai-Paste ist eine fertige Paste zur Zubereitung des bekannten Nudelgerichts Pad Thai. Die Paste dafür kannst du eigentlich auch ganz schnell selbst zubereiten, aber gerade am Anfang kann es schwer sein, die Zutaten gut aufeinander abzustimmen. Eine wichtige Zutat in Pad Thai Paste ist Tamarinde, mit deren Dosierung man immer vorsichtig sein sollte.

Einkaufen*

Pad-Thai-Paste von Asian Home Gourmet
Pad-Thai-Paste von Asian Home Gourmet
Pad-Thai-Paste von Lobo
Pad-Thai-Paste von Lobo

Mögliche Verwendung


Suki Soße (น้ำจิ้มสุกี้)

Thailändische Suki Soße, Sukiyaki Soße oder auf Thai “Nam Jim Suki” (น้ำจิ้มสุกี้) ist eine rote sauer-scharfe Soße, die für thailändische Hotpots und andere Gerichte verwendet wird.

Der Name Sukiyaki ist dabei dem gleichnamigen japanischen Hotpot-Gericht entlehnt, das geschmacklich aber in eine komplett andere Richtung geht. Die Hauptzutat der Soße stammt dagegen aus der chinesischen Küche, es handelt sich dabei um roten fermentierten Tofu.

Einkaufen*

Thailändische Sukiyaki Soße
Thailändische Sukiyaki Soße
Sukiyaki Sauce Healthy Boy Brand
Sukiyaki Sauce Healthy Boy Brand

Mögliche Verwendung


Yentafo Soße

Yentafo Soße ist eine Instant Würzsoße für die thailändische Yentafo Suppe. Die rote bis rosarote Farbe wird normalerweise mit rotem fermentiertem Tofu erzeugt. Von diesem ist in den Instant Pasten jedoch meist keine Spur zu finden, dafür viel roter Farbstoff.

Yentafo Soße von Thai Dancer
Yentafo Soße von Thai Dancer

Mögliche Verwendung


Yam Yentafo Soße

Die “Yam Yentafo Soße” (ซอสยำเย็นตาโฟ) ist eine Instant Soße des thailändischen Herstellers Lobo, mit der man den gleichnamigen Salat “Yam Yentafo” mit zum Beispiel Meeresfrüchten zubereiten kann. So knallig rosa wie die Soße ist, wird auch hier wohl eher auf Lebensmittelfarbe als auf den klassischen Tofu gesetzt.

Yam Yentafo Sauce
Yam Yentafo Sauce

Mögliche Verwendung