Sriracha-Soße (ศรีราชา)

Wichtige asiatische Zutaten (S)

Sriracha-Soße (ศรีราชา)

Die Sriracha-Soße wird aus Chilischoten, Essig, Knoblauch, Zucker und Speisesalz hergestellt und stammt ursprünglich aus der thailändischen Küstenstadt Si Racha.

Der Geschmack der Sriracha-Soße wird vor allem durch die Chilischoten definiert. Die übrigen Zutaten runden den Geschmack zu einem scharfen, süßen und würzigen Gesamteindruck ab.

Sriracha-Soße war in ihrer Heimat ursprünglich ein Dip für Meeresfrüchte, wird heutzutage aber in mehreren asiatischen Küchen in vielfältiger Art und Weise verwendet.

In der Zwischenzeit gibt es die Soßen in mehreren Geschmacksrichtungen und Schärfegraden von diversen Herstellern wie zum Beispiel Flying Goose und Sriraja-Panich in Thailand oder Huy Fong Foods in Kalifornien.

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Sriracha-Soße von Flying Goose
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Sriracha-Soße (Hot) von Flying Goose
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Mögliche Verwendung