Sesamsamen
Wichtige asiatische Zutaten (S)

Helle Sesamsamen
Sesamsamen sind die Samen der gleichnamigen, einjährigen Sesam Pflanze (Sesamum indicum). Aus ihnen kann Sesamöl gewonnen werden, sie können aber auch ganz als Würzmittel benutzt werden. Vor allem bei chinesischen, japanischen und koreanischen Gerichten werden sie auch oft zum Schluss als Garnitur über das Essen gestreut.
Mögliche Verwendung
- Austernpilze und Pak Choi in Pfeffersoße
- Frittierte japanische Auberginen
- Japanisches Rindfleisch mit Brokkoli
- Koreanische Gaji Namul
- Thailändisches Khao Moo Daeng
Schwarze Sesamsamen
Schwarzer Sesam kommt zum einen natürlich vor, wird aber auch oft durch komplettes Rösten aus hellen Sesamsamen künstlich hergestellt.
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Mögliche Verwendung
- Chinesischer Pak Choi mit Hackfleisch
- Kantonesiches Hackfleisch mit Ei
- Khanom Bang Na Moo Goong
- Koreanische Kimchi Pfanne mit Ei
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