Reiskuchen
Wichtige asiatische Zutaten (R)

Reiskuchen
Als Reiskuchen (oder Rice Cake im Englischen) bezeichnet man eine ganze Reihe von Lebensmitteln, die in verschiedenen asiatischen Ländern zubereitet werden. Ihnen allen ist gemein, dass die Grundlage Reis auf verschiedene Art und Weise in eine feste Form gebracht wird.
Koreanische Garaetteok
Als “Garaetteok” oder “Tteokbokki” bezeichnet man lange Rollen aus Klebreis, die in kürzere Stücke geschnitten werden und in Korea oft zusammen mit verschiedenen Soßen als Street Food verkauft werden.




Verwendung
- Doengjang Tteokbokki mit Pilzen
- Koreanische Reiskuchen mit Soße
- Koreanischer Eintopf mit Reiskuchen und Kimchi
- Koreanisches Gungjung Tteokbokki
- Scharfes koreanisches Tteokbokki
Malaysischer Ketupat
Auch in Malaysia, Singapur und Indonesien kennt man gepressten Reis als Beilage. Diesen habe ich jedoch noch nie in asiatischen Supermärkten gesehen, dafür haben wir Ketupat schon mal selbst hergestellt.
