Lao Gan Ma Chili Produkte
Wichtige asiatische Zutaten (L)

Lao Gan Ma (老干妈) ist eine chinesische Marke für Chiliöl und -soßen, die sich mit “alte Patentante” übersetzen lässt. Deren Produkte findet man in diversen Ausführungen in unseren hiesigen asiatischen Supermärkten. Die Gläser mit dem roten Etikett tragen das Porträt der Gründerin Tao Huabi, die mit der Produktion ihrer Soßen 1997 in Guizhou begann. Die etwas streng dreinblickende Dame ist für mich immer ein Garant dafür, dass der Inhalt der Gläser ordentlich scharf ist. Lao Gan Ma Produkte kann mal sowohl als Zutat beim Kochen als auch zum individuellen Nachwürzen der eigenen Portion verwenden.
Chiliöl
Das Chiliöl findet man in sehr vielen Varianten und mit vielen Einlagen, hier eine kleine Auswahl:
- Lao Gan Ma Chili in Öl
- Lao Gan Ma Crispy Chili
- Lao Gan Ma Chili in Sojabohnen Öl*
- Lao Gan Ma Öl mit Kohlrabi, Erdnüssen und Tofu
- Chiliöl mit Hähnchengeschmack und Tofu

Verwendung
Chilisoße
Auch an Chilisoßen gibt es einige Varianten von Lao Gan Ma

Verwendung
Eingelegter Tofu
Mehr Informationen zum eingelegten Tofu von Lao Gan Ma findest auch unter eingelegtem Tofu
