Chilipulver aus getrockneten Chilis
Wichtige asiatische Zutaten (C)

Chilipulver wird aus getrockneten Chilis hergestellt. Diese werden meist geröstet und dann mehr oder weniger fein gemahlen. Je nach Mahlgrad spricht man vom groben oder feinem Chilipulver. In Thailand nennt man beides “Prik Pon” (พริกป่น).
Grobes Chilipulver
Grobes Chilipulver, das man auch als Chiliflocken bezeichnet, wird sehr häufig in den südostasiatischen Küchen verwendet.




Verwendung
- Thailändischer Larb Moo
- Thailändischer Larb Ped
- Thailändischer Larb Plaa Tuna
- Thailändischer Yam Bai Bua Bok
Feines Chilipulver
Zu feinem Pulver gemahlene Chilis kommen meist in der indischen Küche zum Einsatz.

Verwendung
Chilipulver aus Korea
Eine Besonderheit ist ein Chilipulver aus Korea mit dem Namen “Gochugaru”. Mehr darüber findest du unter Gochugaru (고춧가루).

Ganze getrocknete Chilis
Zur Herstellung von Chilipulver werden ganze getrocknete Chilis verwendet.
