Pak Choy Pfanne mit Pilzen

Leckeres asiatisches Pfannengericht

Pak Choy Pfanne mit Pilzen

Vorhin habe ich im Supermarkt mal wieder eine Packung Baby Pak Choy mitgenommen. Ein paar Kräutersaitlinge und eine Spitzpaprika wanderten auch noch in meinem Einkaufskorb. Zuhause habe ich mir dann damit eine leckere Pak Choy Pfanne mit Pilzen zubereitet.

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

Zuerst die Pak Choy Blätter vom Strunk entfernen und mit kaltem Wasser gründlich abwaschen. Nun die Kräutersaitlinge der Länge in Viertel, die Spitzpaprika in Stifte und die Chili in Ringe schneiden.

Jetzt etwas Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und die Pilze bei recht hoher Hitze unter Rühren darin anbraten.

Nach etwa vier Minuten die Hitze herunternehmen und die Paprika und die Chili unterrühren und für ca. 2 Minuten weiter braten. Die Zutaten nun mit dem Wein ablöschen und das 5-Gewürze-Pulver hinzugeben.

Jetzt die Sojasoße, den braunem Zucker und evtl. einen Schuss Wasser hinzugeben. Danach die hitzeempfindlichen Pak Choy Blätter vorsichtig unterrühren.

Das ganze mit Deckel für etwa zwei Minuten dünsten bis die Pak Choy Blätter anfangen weich zu werden und dann sofort vom Herd nehmen und heiß servieren.

Pak-Choy-Pfanne
Pak-Choy-Pfanne