Indisches Brokkoli Curry

Ein leckeres, vegetarisches Curry

Indisches Brokkoli Curry

Es war mal wieder an der Zeit ein Indisches Curry zu kochen. Diesmal gab es ein einfaches, vegetarisches Curry mit Brokkoli, Cherry Tomaten und ein paar Gewürzen.

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Brokkoli und die Cherry Tomaten abwaschen. Die Röschen vom Brokkoli Kopf trennen, sehr große Röschen zerschneiden. Die Tomaten vierteln.

Den Brokkoli in einem Topf mit etwas Wasser andünsten bis er bissfest ist, dann das Wasser abgießen.

Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Curryblätter, Mandelstifte, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Wenn das Aroma der Gewürze ausströmt die Hitze herunternehmen und mit einem kleinen Schluck Wasser ablöschen.

Jetzt die Milch hinzugeben und nur noch ganz leicht köcheln lassen. Den Brokkoli und die Tomaten unterrühren, mit Salz und Amchur abschmecken und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Das Curry dann sofort mit Reis oder Naan servieren.

Brokkoli
Dünsten
Gewürze
Pfanne
Im Tiffin