Gebackener Barsch mit Sojasprossen
Scharfer Thaifisch

Am vergangenen Samstag habe ich an der Fischtheke zwei schöne Filets mitgenommen. Dann hatte ich auch noch einige Mungbohnenkeimlinge gekauft, die man bei uns ja auch als Sojasprossen kennt. Aus beidem wurde zusammen ein scharfer gebackener Barsch mit einem an die Thaiküche angelehnten Topping aus Sojasprossen, Zitrone, Chilis sowie Soja- und Sriracha-Soße.
Zutaten für 2 Personen
- 2 frische Filets vom Barsch (je ca. 250g)
- 50-70g Mungbohnenkeimlinge (“Sojasprossen”)
- eine Limette (ungespritzt)
- 2 Thai Chilis
- 4 EL Sriracha Chilisauce mit Knoblauch*
- 1 EL helle Sojasoße*
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Dann die Limette samt Schale in Würfel und die Thai Chilis in feine Ringe schneiden. Danach die Mungbohnenkeimlinge abwaschen.
Nun die Barschfilets in eine flache Auflaufform legen und mit den Mungbohnenkeimlinge und der gewürfelten Zitronen belegen. Dann die Sriracha-Soße mir der Sojasoße vermengen und über die übrigen Zutaten geben.
Das Ganze nun für etwas zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten in den Backofen geben. Für die letzten paar Minuten kann, insofern vorhanden, der Grill zuschaltet werden, dann backen die Sojasprossen etwas mit der Soße zusammen und werden schön knusprig.
Den fertigen Fisch dann sofort mit Reis oder Salat servieren.
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