Yemek - Rezepte aus Istanbul

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Yemek - Rezepte aus Istanbul

Über das Buch

Yemek
Rezepte aus Istanbul von Isabel Lezmi, Lisa Rienermann und Veronika Helvacioglu, Edel Books, Hamburg 2015

Die Übersetzung des türkischen Titels “Yemek” lautet schlicht und einfach “Essen”. Es geht in diesem Buch aber auch um Geschichten rund um das Essen und um die Liebe zu der türkischen Metropole Istanbul.

Die drei Autorinnen nehmen dem Leser mit zu einem Ferientag am Bosporus, an dem von Morgens bis spät in die Nacht die leckersten Dinge gegessen werden. Der Verlauf des Tages gliedert das Buch auch grob in fünf Kapitel mit unterschiedlichen kulinarischen Schwerpunkten und spannenden Rezepten für typische Gerichte für diese Tageszeit.

Anne hat dieses schöne Buch von einer früheren Arbeitskollegin geschenkt bekommen, die wir vor ein paar Jahren auf eine Studienreise nach Istanbul begleitet haben. Es ist für uns also nicht nur ein schönes Kochbuch sondern auch immer eine Erinnerung an diese Reise und die geselligen Abende die wir dort mit leckerem Essen verbracht haben.

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