Gedämpfte asiatische Gerichte

Gesund und Lecker

Gedämpfte asiatische Gerichte
Gedämpfte Dim Sums
Inhaltsverzeichnis

Allgemeines zum Dampfgaren

Im heißen Wasserdampf gedämpfte Speisen sind in ganz Asien bekannt. Diese Zubereitungsart, die man auch als Dampfgaren bezeichnet, ist besonders schonend und gesund, da hierfür keinerlei Öl oder Fett nötig ist.

Theoretisch kannst du von Fleisch über Fisch bis hin zu Gemüse und Teigtaschen fast alles dämpfen. Das Dampfgut darf dabei allerdings nicht zu dick sein, sonst wird es nicht gar.

Zehn gedämpfte asiatische Gerichte

Hier findest du zehn Anregungen und ein paar Impressionen, was du alles dämpfen kannst:

Japanische Auberginen
Japanische Auberginen
Suesskartoffeln
Süßkartoffeln
Lotuswurzel mit Hackfleisch gefüllt
Lotuswurzel mit Hackfleisch gefüllt

Utensilien zum Dampfgaren

Folgende Möglichkeiten gibt es um Gerichte zu dämpfen: