Zwei Curries mit Kochbananen
Curries aus Südafrika und Südindien

Das Kochen am vergangen Samstag stand ganz im Zeichen der Kochbanane. Während ich mit “normalen” Bananen einfach gar nichts anfangen kann, weil sie mir absolut nicht schmecken, finde ich Kochbananen sehr lecker. Sie sind je nach Reifegrad gar nicht süß und stellen wenn sie noch recht grün und fest sind eine tolle Alternative zu Kartoffeln dar.
So haben wir in größerer Kochrunde gleich zwei Curries mit Kochbananen ausprobiert. Zum einen ein sehr Trockenes mit gedämpften Kochbananen, dessen Rezept von der Ostküste Südafrikas stammt, aber seine indischen Wurzeln nicht verbergen kann. Und als zweites ein “klassisches” Curry mit Lamm und Kochbanane aus Südindien. Beide Rezepte stammen mal wieder aus meinem Lieblingskochbuch “Curry”.







Inspirationsquelle
Die Rezepte stammen mal wieder aus dem tollen Kochbuch Curry - Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika
