Khanom Bang Na Moo Goong
Frittierter Thai Toast als Snack

Wie in den Wochen zuvor hat Maureena heute auf ihrem YouTube Channel Moriginal Thai eine Live Cooking Session veranstaltet. Heute stand ein thailändischer Snack auf dem Programm den ich noch nicht kannte. Es gab Khanom Bang Na Moo Goong.
Das sind halbierte Toastscheiben die mit einer leckeren Mischung aus gehacktem Schweinefleisch und Garnelen bestrichen, mit einem Sesam- oder Koriander-Chili-Topping versehen und danach frittiert werden. Die Fleischmischung wird dabei mit den drei besten Freunden Knoblauch, Pfeffer und Korianderwurzel sowie ein paar anderen Zutaten gewürzt.
Dazu gab es noch den leckeren Ajaad Thaeng Gwa Dip mit Essig, Zucker, Gurke, Schalotte und Chilis. Dieser erfrischende Dip passt vorzüglich zu den herzhaften frittierten Toasts.
Damit die Toasts beim Frittieren nicht zu viel Fett aufsaugen, sollte man sie am besten schon ein paar Stunden vorher von ihrer Rinde befreien und dann trocknen lassen. Das hatte ich im Rezeptvideo überhört und so musste ich mir mit Akkordtoasten behelfen.
Wie immer hat das gemeinsame Kochen sehr viel Spaß gemacht, war heute aber auch etwas stressig da ich im Vorfeld getrödelt hatte, dann das Trocknen der Toasts verrafft hatte und Maureena ausgerechnet heute Gas gegeben hat, um die Stunde für den Livestream nicht zu sprengen.
Danke Maureena für dieses neue Gericht in meinem Thai Repertoire!










Inspirationsquelle
Das Rezept stammt von Maureenas YouTube Channel Moriginal Thai.
